Самодельное устройство для съемок цейтрафера в движении на Gopro Hero3 (timelapse in motion)

Автор: Павел Кучеренко. Опубликовано в DIY, Making of, Making of, В Украине, Таймлапс, Тесты и сравнения, Техника и оборудование, Трюки и хитрости

Самодельное устройство для съемок цейтрафера в движении на Gopro Hero3 (timelapse in motion)

Опубликовано Май 26, 2017 , Комментариев нет

Привет всем! Меня зовут Estet и каждую неделю я экспериментирую с различными устройствами.

Совсем недавно, пересматривая уйму роликов на ютубе, посвященных съемкам цейтрафера, меня посетила идея создать устройство для подобной съемки в движении самому. Сначала я разобрал дешевые кварцевые часы и с помощью резинок для денег прицепил к механизму камеру Gopro Hero 3. Поскольку в часах использовался маломощный пошаговый двигатель, а сама ось пошатывалась и неплотно прилегала к корпусу, камеру нельзя было использовать в водозащитном боксе. А от веса Gopro конструкция кренилась и стопорилась. Именно поэтому часы я решил заменить на кухонный таймер с надежным корпусом, осью, и мощными пластмассовыми шестеренками.

Конструкция испытана на различных домашних и телевизионных съемках, и даже в суровые морозы отлично работает – плавно и без рывков. Даже самому не верится, что за 2$ можно создать такое устройство без единой батарейки на старой-доброй пружине.

В ближайшее время покажу, как смастерить операторский микрокран для съемки цейтрафера в движении (timelapse in motion) на основе этого кухонного таймера.

 

Комментариев нет

Нет комментариев для Самодельное устройство для съемок цейтрафера в движении на Gopro Hero3 (timelapse in motion). Возможно вы хотели бы добавить свой комментарий?

Оставьте комментарий

Вы должны быть Вы зашли как оставить комментарий.