Российский фонд предлагает гранты для украинско-российских кинопроектов

Автор: VDSLR.com.ua. Опубликовано в Статьи

Тэги: , ,

pov

Опубликовано Июль 16, 2013 , Комментариев нет

Фонд поддержки кинопроектов P.O.V. (Россия) предлагает грант на разработку кинопроектов, которые будут сниматься в копродукции с другими странами, в том числе с Украиной.

Весной 2013 года в Санкт-Петербурге был учрежден Фонд поддержки кинопроектов P.O.V. Целью Фонда является, в первую очередь, предоставление финансовой поддержки на разработку (девелопмент) кинопроектов, сообщает “ПрофиСинема”.

Грант на разработку проекта предоставляется на конкурсной основе проектам совместного производства – игровым полнометражным фильмам с участием российского продюсера как мажоритарного / делегированного продюсера, то есть проектам, в которых российский копродюсер играет ключевую роль. Проекты должны либо уже иметь иностранного сопродюсера, либо быть потенциально интересными для копродукции. Поддержка является возвратной в случае запуска фильма в производство и подлежит возмещению в первый съемочный день.

В 2013 году денежный фонд составит 100.000 евро и будет распределен между четырьмя – пятью проектами, отобранными Экспертным Советом Фонда, в состав которого входят ведующие российские – Сергей Сельянов («Кинокомпания СТВ»), Артем Васильев («Метрафильмс») – и европейские продюсеры – Jani Thiltges (Samsa Film, Head of Studies EAVE), Riina Sildos (Amrion, Baltic Event), а также глава международного агента по продажам Films Boutiques Jean-Christophe Simon.

Подача заявок на поддержку производится до 01 августа 2013 года, форму заявки ипрограмму поддержки развития кинопроектов в 2013 году можно скачать на официальном сайте.

Победители будут объявлены в начале сентября 2013 года и приглашены на торжественное вручение грантов в рамках форума копродукции Nothern Seas Film Forum, который впервые пройдет в Санкт-Петербурге c 15 по 17 сентября 2013 года.

Источник: www.producer.com.ua

Комментариев нет

Нет комментариев для Российский фонд предлагает гранты для украинско-российских кинопроектов. Возможно вы хотели бы добавить свой комментарий?

Оставьте комментарий

Вы должны быть Вы зашли как оставить комментарий.