Киношкола Анджея Вайды объявляет набор-2013 творческих украинцев

Автор: VDSLR.com.ua. Опубликовано в Школы

Тэги: ,

anjej

Опубликовано Июль 11, 2013 , Комментариев нет

В этом году все, кто интересуется кинопроизводством и опытом в этой области, смогут подать заявки на четыре программы Школы Анджея Вайды (Польша): документальную DOK PRO, художественную STUDIO PRÓB, программу для креативных продюсеров и программу сценаристов SCRIPT. Об этом корреспонденту ИА «НАШ ПРОДУКТ» сообщили в пресс-службе Госагенства Украины по вопросам кино (Госкино).

Так, документальная программа DOK PRО адресована выпускникам кинематографических и других художественных заведений, художникам-любителям, журналистам и фотографам, которые уже имеют опыт в кинопроизводстве.

«Мы не обучаем азам, не начинаем с кинематографической азбуки, а развиваем проекты и снимаем фильмы участников. Сессии имеют характер диалога: и участники, и наставники совместно размышляют над лучшими подходами к реализации конкретных кинопроектов на каждом этапе – от документации и девелопмента, до этапа постпродакшн», – сказано в условиях подачи документов.

Постоянные преподаватели программы – это Вита Желякавичуте, Марцель Лозинский и Яцек Блавут. Набор на программу продолжается до 20 августа 2013.

Художественная программа STUDIO PRÓB – это летняя интенсивная режиссерская программа на уровне мастер-класса (кандидаты уже должны иметь творческий опыт, хотя не обязательно в области кино), которая направлена на подготовку к реализации кинопроектов художественных фильмов, заявленных участниками.

«Наша задача – создать как можно лучшие условия для работы над заявленными участниками кинопроектами. Программа, в которой мы делаем акцент на практике, модифицируется и приспосабливается к потребностям участников таким образом, что на практике это означает индивидуальную форму обучения», – сказано в условиях подачи документов. Постоянные преподаватели программы: Анджей Вайда, Войцех Марчевский, Эдвард Жебровский, Йоанна Краузе, Мацей Собещанський, Дениял Хасанович и Удаяна Прасад. Набор на программу продолжается до 31 августа 2013.

Программа для сценаристов SCRIPT – это летний интенсивный курс работы над сценарием. Участники во время каждой из сессий, которые проходят раз в месяц, будут развивать идеи относительно своего фильма, начиная от тритмент, а завершая готовым сценарием. Помимо основных сессий, которые будут представлять практическую часть курса, участники будут участвовать в отдельных теоретических занятиях и мастер-классах, которые проводятся в рамках трех других программ. Постоянные преподаватели программы: Дениял Хасанович, Мацей Собещанський, Лешек Давид, Славомир Фабицкого и Анджей Вайда, Войцех Марчевский, Эдвард Жебровский и Иоанна Краузе. Набор на программу продолжается до 31 августа 2013.

Программа для КРЕАТИВНЫХ ПРОДЮСЕРОВ адресована тем, кто работает в кинопроизводстве и хочет развить свое умение читать и творчески анализировать текст и, в результате, сознательно пилотировать процесс работы над сценарием.

«Вопреки традиционному в Польше восприятии кинопродюсера как человека, который отвечает в первую очередь за финансы и организацию производства, мы считаем, что творческий продюсер сочетает в себе организационные способности, бизнес-таланты со страстью рассказывать истории. Он умеет оценить преимущества сценария, свободно чувствует себя в драматической материи, понимает зрителя и знает свою аудиторию. Творческий продюсер – это также лицо, умеет «администрировать» талантами других людей, и прежде всего это человек, способный переносить проекты из бумаги на экран», – сказано в условиях подачи документов.

Постоянные консультанты и преподаватели программы: Анджей Меллин и Катажина Слесицька (авторы программы), Олег Вендорфф-Остергард и Анна Выдра. Периодически, по приглашению, занятия проводят Анджей Вайда, Войцех Марчевский, Влодзимеж Новак, Мацей Стшембош, Мацей Собещанський, Милена Фидлер, Збигнев Домагальський, Ева Пущинский, Петр Кобус, Якуб Душинский и иностранные эксперты, в частности, Линда Беат, Оливер Шутте, Сьюзен Вендт .

Набор на программу продолжается до 31 августа 2013.

Адрес, контакты:

WajdaSchoolFundation ul. Chełmska 21 00-724 Warszawa

tel. / fax: +48 22 851 10 56

tel. / fax: +48 22 851 10 57

tel. / fax: +48 22 851 10 67

E-mail: info@wajdaschool.pl

Web site: www.wajdaschool.pl

Источник: ianp.com.ua

Комментариев нет

Нет комментариев для Киношкола Анджея Вайды объявляет набор-2013 творческих украинцев. Возможно вы хотели бы добавить свой комментарий?

Оставьте комментарий

Вы должны быть Вы зашли как оставить комментарий.