Подборка лучших фрагментов из кинофильмов в ролике «Искусство съемки со стэдикамом»

Автор: VDSLR.com.ua. Опубликовано в Videos, Статьи

Тэги: ,

Опубликовано Июнь 17, 2013 , Комментариев нет

Съемка с рук применяется, практически, с тех самых пор, как появились достаточно легкие для этого камеры. Название Steadicam зарегистрировано как торговая марка компании Tiffen, поэтому полное торговое название системы — Tiffen Steadicam. Данная система стабилизации камеры сама по себе произвела революцию в кинематографии. Первая съемка с рук зарегистрирована в 1911 году. Но прошло много времени, прежде чем кинематограф достиг плавности съемки с операторской тележки в сочетании со свободой передвижения благодаря портативности камеры. Впервые зрители увидели «стэдикам съемку» в 1976 году в фильме «Путь к славе» (Bound for Glory). Впечатления были такими сильными, что этого хватило, чтобы фильм получил «Оскар» за лучшую операторскую работу.

Лэрри Райт (Larry Wright), создатель производственной компании Refocused Media, сделал ролик и назвал его «Искусство съемки со стэдикамом», в котором воздается должное этому революционному изобретению и людям, которые помогли расширить возможности движения в современном кинематографе и телевидении.

Операторы предпочитающие плечевые упоры, могут забыть, насколько физически сложной может быть съемка для со стэдикамом. Во-первых, суть системы стэдикам в том, что распределение веса камеры по телу оператора сильно отличаются от крепления на плечо. Прикрепленная таким образом камера давит вниз на спину (конечно же, через плечо).Это означает, что ее эффективно поддерживает самая мощная опора тела. В случае со стабилизацией стэдикам, камера, фактически, тянет оператора вперед и вниз.

Большинство профессиональных стэдикам-операторов согласны, что правильная техника съемки (при условии отсутствия проблем со спиной или склонности к ним) позволяет работать без травм. Но остальные советуют будущим профессиональным операторам своих мануальных терапевтов.

Полный список используемых фильмов в порядке монтажа доступен здесь.

Источник: www.broadcast.telekritika.ua

Комментариев нет

Нет комментариев для Подборка лучших фрагментов из кинофильмов в ролике «Искусство съемки со стэдикамом». Возможно вы хотели бы добавить свой комментарий?

Оставьте комментарий

Вы должны быть Вы зашли как оставить комментарий.