Взгляд на GoPro Hero 3 iPhone app – iPhone беспроводной монитор и пульт управления

Автор: VDSLR.com.ua. Опубликовано в Техника и оборудование

Тэги: , ,

go_iphone

Опубликовано Апрель 03, 2013 , Комментариев нет

Недавно я приобрел камеру Hero 3 Black Edition. Камера размером со спичечный коробок, но способна создавать видео с разрешением 2.7K и 4K с высоким потоком около 45 Mbit. Так совпало, что в это же время вышла новая прошивка для iPhone.

Hero 3 не имеет собственного дисплея LCD (эту опцию нужно приобретать отдельно за $89), поэтому это было важно для меня. Зато Hero 3 имеет встроенный WiFi. С новой прошивкой и ПО вы можете мониторить видео от камеры, установленной на автомобиле, внутри автомобиля на на iPhone или Ipad . Все элементы управления доступны в меню камеры (не очень удобно), но теперь они же доступны и на телефоне. Вы можете изменять разрешение, частоту кадров, режим записи и все остальное одним пальцем на сенсорном экране.Качество изображения Hero 3 Black Edition при хорошем свете в режиме 2.7K, и конечно в 4K, первоклассное и четкое. Оно значительно улучшилось по сравнению с предыдущими моделями, но уровень шумов при низкой освещенности еще гораздо выше, чем у DSLR. Наверное, ровно на столько, насколько она меньше.

 Связь WiFi определилась быстро и легко. Но то, что обмен данными осуществляется с 4-х кратной задержкой это позор. Но для передачи видео связь делает свою работу. Я думаю, что пользователю камеры не так важно, чтобы он мог мониторить в реальном времени. Просто достаточно удаленно ее контролировать без проводов. Достаточно, учитывая, что вы можете сделать это с помощью бесплатного приложения. Приложение можно скачать в App Store, а обновление прошивки для Go Proздесь.

Для начала вы должны отключить WiFi телефона от роутера (если он подключен) и подключить его к WiFi Go Pro, чтобы они могли обмениваться данными. Это можно сделать в любом месте, Интернет для этого не нужен. Нужно выбрать «Locate Camera», когда камера обнаружится, она мигнет и оповестит звуковым сигналом, если у вас не отключены эти функции в меню. Звук передается от встроенного микрофона камеры в телефон. Вы также можете активизировать использование камеры как 12MP фотоаппарата или установить таймлапсы через приложение iPhone, что очень удобно для использования камеры в труднодоступных местах, например на вершине небоскреба Бурдж-Халифа.

Запись, конечно, может быть активизирована при помощи телефона, но просмотр отключается во время ведения записи в большинстве режимах.

Замедленная съемка в этой камере превосходит все варианты, которые ниже по цене, чем FS700 / FS100. Эта камера, ценой $440 снимает со скоростью 100fps с разрешением 1280х960, для разрешения 720p доступна скорость 120fps, а в WVGA (854×840) допустимая скорость съемки 240fps. Это быстрее чем снимает любая из компактных камер Casio, Sony или Canon. Пропускная способность резко снижается при повышении частоты кадров, при 960p и 720p заметен муар, но он исчезает на 240p. По скорости, в таком же ценовом диапазоне (в два раза дороже) к Go Pro приближается только одна камера Panasonic FZ200, которая снимает со скоростью 120fps в формате 720p и 100fps на модели PAL.

В целом я заинтригован творческими возможностями, которые предоставляет такая маленькая и недорогая камера Hero 3. Приятно видеть хорошее качество сборки, жесткий водонепроницаемый корпус, который входит в комплект поставки. И сама камера выполнена в очень прочном корпусе из пластика, резины и металла, которые защищают ее от пыли брызг.

Даже учитывая, что камера имеет размер спичечного коробка, аккумулятор имеет почти такую же емкость, что и у GH2, несмотря на почти двукратную разницу в размерах.

Woodman Labs, которая разрабатывает и производит GoPro, сейчас использует собственный кодек CineForm, и камера имеет профиль для записи изображения Cam Raw, который позволяет исправить баланс белого в посте. В камере не используется реальный raw, но H.264 сжимает видео в режиме Pro Tune достаточно хорошо, практически без артефактов. Производители нацелены на профессиональное использование крошечной камеры, это не просто бытовой гаджет. Я очень впечатлен уровнем технологии при минимальной цене, и задаюсь только вопросом, почему мы не видим DSLR с разрешением 2.7K, в то время как вычислительные мощности уже доступны и размещаются в корпусе со спичечный коробок.

Вычислительная мощность удвоилась по сравнению с предыдущим Hero 2, поэтому, если она удваивается раз в два года, разумно ожидать, что частота кадров в режиме 4K удвоится с 12fps до 24!

Я надеюсь, что у Go Pro есть намерение создать кинокамеру, они уже имеют кодек CineForm и чип для обработки сигнала. На самом деле, установив сменный объектив на Hero 3 Black Edition, можно получить превосходную 16мм камеру. Сейчас она имеет объектив «рыбий глаз», который несколько ограничивает возможности съемки, хотя и идеально подходит для POV. Можно обрезать изображение, используя только центральную часть датчика, но это увеличивает шумы и не распространяется на все разрешения и частоты кадров.

Источник: www.cinemadslr.ru

Комментариев нет

Нет комментариев для Взгляд на GoPro Hero 3 iPhone app – iPhone беспроводной монитор и пульт управления. Возможно вы хотели бы добавить свой комментарий?

Оставьте комментарий

Вы должны быть Вы зашли как оставить комментарий.