Новостийная съемка со штивной головкой Video 18 от Sachtler

Автор: VDSLR.com.ua. Опубликовано в Статьи, Штативы

Тэги: , ,

shater

Опубликовано Март 08, 2013 , Комментариев нет

Для некоторых операторов телерепортажи и живое производство означают стресс: времени не хватает, пересъёмка, как правило, невозможна. Для других это вызов: «Всегда здорово прибыть на место съемки и осознать, что съемка не будет идти согласно плану. Это означает спонтанно все перепланировать, быстро решить, получить лучшие из возможных результаты с помощью подручного оборудования, и, несмотря на все это, снять хороший материал», - говорит фрилансер Патрик Саймон (Patrick Simon), описывая съемку в сфере электронного сбора новостей (ENG). Каждая проба должна с первого раза оказаться идеальной. Таким образом, для операторов очень важна система поддрежки камер.

Патрик Саймон рассказывает о Video 18 ENG 2 CF, штативной головке от Sachtler, бренда Vitec Group, которую он использует в своей работе: «Варьируясь от широкоугольных до телевизионных, штативная головка Video 18 охватывает все возможные камерные конфигурации в сфере телерепортажей. Фантастическим преимуществом от Sachtler является амортизация. Она всегда работает чрезвычайно надежно. И это при температурах от -40° до +60° C. Это здорово – иметь в распоряжении большую гибкость на пресс-конференции, например, чтобы не напрягать плечо». 

«Корпорация West German Broadcasting Corporation (WDR) наняла нас для съемок документального фильма о турецком пианисте Фазиле Сайе «Fazil Say – Heimatmusik» в Стамбуле. Мы должны были навестить знаменитого пианиста в его родном городе, провести интервью и показать этот город его глазами. Было трудно посетить все съемочные локации за неделю и уложиться в график. Производства за границей всегда очень волнующие, но также и сложные. Вы можете запросто оказаться в таможенном учреждении, и должны будете объясняться на счет ввоза оборудования в эту страну. Возможно, у вас не останется много времени на съемки, поэтому оборудование должно работать безупречно», - объяснил Патрик Саймон.

Саймону подошла штативная головка Video 18 от Sachtler, потому, что имея вес всего 3,3 кг, она «все же достаточно тяжелая, чтобы гарантировать стабильность для более крупных конфигураций. Это идеальная поддержка для 90% всех проектов, над которыми мы работаем, включая живые производства», - объясняет он. Video 18 Plus имеет 16-шаговый контрбаланс для чрезвычайно точных настроек, а также семь горизонтальных и семь вертикальных степеней сопротивления +0. Особенно быстрая настройка с системой сдвига шагов позволяет использовать время с максимальной пользой.

Штативная головка Video 18 от Sachtler может использоваться в различных конфигурациях. Саймон выбрал штативы ENG 2 CF HD 28 и ENG 2 CF HD 20, чтобы дополнить Video 18. Эти штативы и испытанная система быстрого зажима Sachtler предоставляют необходимую универсальность для съемки репортажей. Несмотря на легкий вес, углеволоконные штативы сохраняют стабильность с высокой жесткостью на скручивание. Оборудование Саймона для живого производства включает четыре камкордера Sony PDW-350/PDW-700 XDCAM-HD, микшер Panasonic HS-400 / HS-450, а также различные мониторы Panasonic и JVC. Это делает возможными многие конфигурации. «Благодаря диапазону полезных нагрузок от двух до 18 кг, саму камеру на штативной головке Video 18 можно настроить так же точно, как и тяжелую камеру Sony PDW-700 с компендиумом и двумя батареями», – поделился Саймон.

«Даже в динамичное время, когда формат съемок меняется каждые пять лет, штативная система Sachtler должна дожить, по крайней мере, до серебряного юбилея, - подытожил Саймон, - Высчитывая соотношение стоимости покупки и ожидаемого срока службы к количеству съемочных дней, получается минимальная цена штатива. Так что, это приобретение на всю жизнь».

Источник: www.broadcast.telekritika.ua

Комментариев нет

Нет комментариев для Новостийная съемка со штивной головкой Video 18 от Sachtler. Возможно вы хотели бы добавить свой комментарий?

Оставьте комментарий

Вы должны быть Вы зашли как оставить комментарий.