ProCutX представила приложение-контроллер для Final Cut Pro X на iPad

Автор: VDSLR.com.ua. Опубликовано в Программное обеспечение

Тэги: , ,

cut_proo

Опубликовано Февраль 11, 2013 , Комментариев нет

Профессионалы, работающие с видео, которым не хватало связки между компьютером Mac и iPad могут попробовать ProCutX, новое приложение для iPad, позволяющее монтажерам контролировать установленный на Mac Final Cut Pro X.

Приложение, созданное совместно Pixel Film Studio и LightWork, появилось в AppStore на этой неделе по цене 24.99 доллара США. Цель это программы ускорить и улучшить процесс работы с Final Cut Pro X перенеся часть управления на iPad.

ProCutX разрабатывалось для того, чтобы уменьшить количество обращений к меню и закладкам в повседневной работе монтажера. Пользователь этого приложения имеет доступ практически ко всем основным функциям редактирования Final Cut Pro X.

Колесо управления в центре iPad пальцами(что точнее, чем кнопками) позволяет перемещаться по таймлайну с точностью до кадра, а секция Toolbox дает возможность выделять, подрезать и удалять без мышки и клавиатуры.

ProCutX содержит панель управления цветом, включающую в себя регулировки выдержки, насыщенности, баланса белого, подавления шума и тд. Программа также позволяет управлять многоканальным редактированием звука, импортом и экспортом.

ProCutX – первое iOS приложение от Pixel Film Studios, калифорнийского разработчика инструментов для спецэффектов и вещания, которые среди прочего продают и плагины для Final CUt Pro X, например Profilm – плагин, создающий эффект 35 миллиметровой пленки.

Pixel Film Studios рассказали о планах дальнейшего развития ProCutX – голосовое управление в стиле Siri, поддержка одновременно нескольких iPad, с разделением задач, например управление цветом на одном, редактирование звука на другом и тп.

ProCutX требует Final Cut Pro X версии 10.0.7 и iPad с iOS 5.1 или старше.

Источник: www.cinemadslr.ru

Комментариев нет

Нет комментариев для ProCutX представила приложение-контроллер для Final Cut Pro X на iPad. Возможно вы хотели бы добавить свой комментарий?

Оставьте комментарий

Вы должны быть Вы зашли как оставить комментарий.