Canon EOS 1Dc: DSLR-камера, которая снимает 4K

Автор: VDSLR.com.ua. Опубликовано в Videos, Новинки VDSLR оборудования, Фотоаппараты

Тэги: , , ,

Опубликовано Февраль 11, 2013 , Комментариев нет

В продаже появилась новинка от Canon - анонсированная еще весной прошлого года гибридная HDSLR камера Canon EOS 1DC, которая сразу же привлекла внимание кинематографистов своей возможностью вести запись видео в формате 4K.

Камера спроектирована специально для киноиндустрии. Среди ее главных преимуществ помимо 4K является компактность, позволяющая снимать высококачественные кадры там, где обычным 4K камерам не развернуться, что дает новые возможности в создании композиции и кадрирования. Еще один плюс – возможность использования объективов Canon EOS, широко распространенных на рынке. На сегодняшний день камера на B&H стоит $12000.

Источник: snimifilm.com

The Ticket

 

Shane Hurlbut одним из первых испытывал Canon EOS 1DC в рабочих условиях при съемке короткометражки The Ticket.

Камера – это инструмент для визуализации истории, раскрытия персонажей, который помогает показать эмоции и вовлекает в мир кино – это ли не главная цель оператора?

Снимая на эту камеру, придется работать с CF-картами, и использование внешних рекордеров не обязательно. Также особое внимание Харлбат уделяет шумам, ISO в условиях ночной съемки, съемке в движении. Одно из преимуществ камеры в ее мобильности, и Canon, создав микс DSLR-камеры и “видеокамеры”, конечно, сделала большой шаг вперед.

Харлбат ведет целый блог по работе на фильмом “The Ticket”, где детально останавливается на всех этапах производства, и, конечно, на детальных тестах камеры Canon 1DC.

“Hyber Nation”

Автор тестового видео Nino Leitner отмечает не очень высокую эффективность кодека MJPEG, являющуюся существенной проблемой для Canon в целом. Карта 128GB сможет хранить 32 минуты видео в 4K. Необходимо использовать довольно дорогие компактные 1000x флэш-карты CF.

Широкоугольные кадры с глубоким фокусом теперь выглядят хорошо, чем не могли похвастать предыдущие модели Canon.

В постпродакшне MJPEG не очень хорошо работает с Premiere или Final Cut Pro X, поэтому приходится перекодировать в ProRes.

Были разговоры, насколько урезанной является камера по сравнению с 1DX. Можно уверенно сказать, без фанатизма, что это хорошая рабочая камера 4K для любых задач. Да, она снимает с 8-бит, но этого будет вполне достаточно для 90% операторов. Производителям необходимо поработать над бэндингом при ISO меньше 400. В целом, видно, что Canon серьезно намерен двигаться в направлении профессиональной видеосъемки, и 1DС – одна из наиболее универсальных и доступных сейчас 4K камер на рынке.

Более подробный обзор: ninofilm.net

Meister-Canon 1Dc S35 All-I

Еще один тест Johnnie Behiri о съемке в режиме super 35. Джонни отмечает сильные стороны камеры Canon 1Dc, такие как прочность корпуса, хорошая батарея, хорошее качество изображения при S35 и 4K, компактность и хорошее изображение при низком освещении. В то же время камера снимает на 8 бит, 4K только при 24 кадрах/с и, пожалуй, цена не очень привлекательна.

В целом картинка с 1.6x S35 кропом выглядит великолепно, без алиасинга и артефактов.

***

Напоследок, James Miller пишет о появлении бэндинга с ISO400 при MJPEG компрессии, на что также нужно обратить внимание.

Источник: www.cinemadslr.ru

Комментариев нет

Нет комментариев для Canon EOS 1Dc: DSLR-камера, которая снимает 4K. Возможно вы хотели бы добавить свой комментарий?

Оставьте комментарий

Вы должны быть Вы зашли как оставить комментарий.