Мастерская талантов МКФ «Молодость»: Борис Хлебников

Автор: VDSLR.com.ua. Опубликовано в Мастер-классы

Тэги: ,

hlebnikov

Опубликовано Октябрь 22, 2012 , Комментариев нет

Традиционную «Мастерскую талантов», организованную для всех желающих Международным кинофестивалем «Молодость», посетил Борис Хлебников.

Для справки:
Борис Хлебников – российский кинорежиссер и сценарист.
В 2005 году был награжден Спецпризом на 25-м Московском кинофестивале за фильм «Коктебель».
В 2006 году его фильм «Свободное плавание» получил приз за лучшую режиссуру на фестивале «Кинотавр» (Сочи).
Один из учредителей КиноСоюза (общественная организация российских кинематографистов).

В ходе диалога между режиссером и залом, выяснилось, что думает Борис о:

О деньгах
Не ограничивайте себя и не думайте о деньгах, когда собираетесь снимать фильм. Думайте, что они у вас есть.
Бюджет «Пока ночь не разлучит нас» 100 000 долларов. По российским меркам – это очень мало. Но, к счастью, все актеры согласились работать за проценты от прокатной прибыли. И вот, за два дня проката фильм окупился.

О зрителе
Огромным миф, что зритель чего-то не чувствует (речь идет о каких-то недоработках в фильме – прим.). Ему дискомфортно, он просто не может выразить, что именно не так.
В фильме «Пока ночь не разлучит нас» недостаточно хорош звук. Мы потратили на него 1,5 месяца, а надо бы 3. Не то, чтобы он ужасный – нет, там всё слышно – мы могли сделать его более прописанным, более детальным.

О целевой аудитории
Я снимаю для себя. Если вы снимаете для кого-то – вы становитесь официантом, теряя индивидуальность. А нужно всегда слышать себя и говорить своим голосом.

О кинофестивалях
Каждый режиссер, который принимает участие в каком-либо кинофестивале, отчаянно хочет получить приз и считает, что его фильм самый лучший, а остальные этого недостойны. Надо с этим бороться.

Об операторском мастерстве
Снимать надо не красиво и эффектно, а полезно для сценария, максимально передавая драматургию и замысел. Если оператор хочет снимать красиво – он либо новичок, болеющий «звездной болезнью», либо дурак.

Об актерском мастерстве
Я не верю в перевоплощение. Я не верю Миронову, Меньшикову, когда они играют. Они гениальны, но я всегда помню о том, что они актеры. А вот, к примеру, Бодрову-младшему я верю. Когда я смотрю «Брат», «Брат-2», я забываю о том, что он актер. Эта роль ему соответствует.

Об актерах
Я согласен с Германом-старшим. Он говорил, что можно снимать кино с профессионалами, можно с непрофессионалами, но нельзя их смешивать. У них разные приёмы игры. В результате зритель не будет верить ни тем, ни другим.

Об образовании
В России вообще нет актерского образования. Сейчас ВГИК – это кошмар непроходной.

На МКФ «Молодость» Борис Хлебников привез фильм «Пока ночь не разлучит нас». Картина вышла в свет совсем недавно – 11 октября 2012 года. В фильме повествуется о «вкусных и реальных историях большого города».

Источник: snimifilm.com

Комментариев нет

Нет комментариев для Мастерская талантов МКФ «Молодость»: Борис Хлебников. Возможно вы хотели бы добавить свой комментарий?

Оставьте комментарий

Вы должны быть Вы зашли как оставить комментарий.