Leica и Hasselblad добавили возможность записи видео в формате 1080p

Автор: VDSLR.com.ua. Опубликовано в Фотоаппараты

Тэги: , ,

Leicca1

Опубликовано Сентябрь 25, 2012 , Комментариев нет

Прошлая неделя оказалась богатой на новинки в сфере фото. Так на равне с компанией Canon свои новые фотокамеры представили Leica и Hasselblad. Революционным шагом для обеих компаний стало добавление функции видеосъемки в новые устройства.

По словам производителя, Leica M – «самая инновационная и универсальная среди всех когда-либо созданных камер линейки M». Интересно, что все будущие камеры системы M производитель пообещал тоже называть просто Leica M.

Основой камеры служит полнокадровый датчик типа CMOS, разрешение которого равно 24 Мп. Благодаря новому датчику и высокопроизводительному процессору Leica Maestro, в камере реализован режим Live View, функция видеосъемки, а также новые способы фокусировки. Диапазон светочувствительности равен ISO 200-6400 и может быть расширен до ISO 100-6400. Камера оснащена трехдюймовым жидкокристаллическим экраном. Электронный видоискатель предложен в виде опции.

Что касается вышеупомянутой функции видеосъемки, максимальное разрешение равно 1080p с частотой 25 к/с. Видео сохраняется в формате Motion JPG или MOV. Есть возможность серийной съемки со скоростью 3 к/с. Для записи снимков и видеороликов служат карты памяти формата SD, SDHC или SDXC. Камера имеет габариты 139 x 42 x 80 мм и весит 680 г.

Продажи Leica M должны стартовать в начале 2013 года по цене $6950.

Hasselblad, известная в качестве производителя камер среднего формата, объявила о планах выпуска беззеркальной камеры Lunar. Выход камеры, которую сам производитель относит к категории «предельной роскоши», намечен на будущий год. В компании рассчитывают, что на новую камеру обратят внимание «серьезные фотографы и энтузиасты, стремящиеся снимать камерой Hasselblad».

Известно, что в камере будет использоваться датчик изображения формата APS-C разрешением 24,3 Мп с 25 точками автоматической фокусировки. Диапазон светочувствительности назван равным ISO 100-16000. Аппарат получит трехдюймовый экран и электронный видоискатель OLED. По предварительным данным, скорость серийной съемки составит 10 к/с. Будет и функция съемки видео высокой четкости. Интересно, что камера будет рассчитан на сменные объективы с байонетом Sony E. C помощью переходника можно будет устанавливать на Lunar и объективы с байонетом Sony A.

Впрочем, с уверенностью можно сказать, что часть покупателей заинтересуется не техническими данными, а внешним видом новинки. Тут Hasselblad не сдерживает фантазию дизайнеров: в числе используемых материалов назван карбоновый пластик, титан, дерево, кожа и драгоценные металлы, включая золото.

Понятное дело, такие изыски не дружат с доступной ценой. Хотя по меркам Hasselblad, камера получается вполне бюджетной — ее цена примерно равна 5000 евро (вероятно, речь идет о некоей базовой модели, без драгметаллов).

Источник: www.broadcast.telekritika.ua

Комментариев нет

Нет комментариев для Leica и Hasselblad добавили возможность записи видео в формате 1080p. Возможно вы хотели бы добавить свой комментарий?

Оставьте комментарий

Вы должны быть Вы зашли как оставить комментарий.