Каннские львы ’2012. Категория “Film Lions”

Автор: VDSLR.com.ua. Опубликовано в Короткий метр, Фестивали

Тэги: ,

Lion

Опубликовано Июнь 25, 2012 , Комментариев нет

23 июня завершился 59-й фестиваль рекламы “Каннские львы”. Это одна из самых крупных встреч всемирно известных профессионалов рекламной индустрии и рекламодателей, а также наиболее престижная ежегодная награда в области рекламы.

Предлагаю ознакомиться с победителями в категориях Film и Film Craft, которые могут быть наиболее интересны кинематографистам.

В категории Film обладателем Гран-при стал ролик для американской сети ресторанов Chipotle “Возврат к началу / Back To The Start” от агентства Creative Artists. Весной этого года на фестивале рекламы Clio этот клип также получил Гран-при. Ролик повествует о развитии частной фермы свиней до большой свинофабрики. В конце владелец свиней решает снова вернуться к фермерскому хозяйству. Идея ролика заключается в том, что Chipotle использует в своих блюдах продукты фермерского хозяйства. Саундтреком к ролику стала песня группы Coldplay “Back To The Start” в исполнении Вилли Нельсона.

Компания для Chipotle Creative Artists получила гран-при в категории Branded Content & Entertainment. Помимо видеоролика с песней популярных музыкантов, она включала в себя программу поддержки небольших фермерских хозяйств, фестиваль еды, и веб-платформу с интерактивным контентом.

В категории Film Craft гран-при досталось ролику Canal+ о медвежьей шкуре, которая стала успешным режиссером, насмотревшись фильмов. Ролик создало агентство Soxiante Quinze Paris. Мы также упоминали об этой работе в обзоре лучших VFX-роликов 2011 года.

На сайте фестиваля можно просмотреть лучшие рекламные ролики в категориях Film и Film Craft.

Особо отметим социальный ролик “Лучшая работа / Best Job” в рамках рекламной кампании Олимпийских Игр ’2012 в Лондоне:

Ролик “Я – Мумбаи / I am Mumbai”, рекламирующий ежедневное индийское издание “Mumbai Mirror”:

И, наконец, реклама газеты Guardian “Три поросенка / Three Little Pigs” о возможностях открытой журналистики:

История о нелегкой судьбе енота производства BBDO RUSSIA GROUP – реклама супер-клея “Секунда” :

Источник: http://snimifilm.com

Комментариев нет

Нет комментариев для Каннские львы ’2012. Категория “Film Lions”. Возможно вы хотели бы добавить свой комментарий?

Оставьте комментарий

Вы должны быть Вы зашли как оставить комментарий.