16–18 июня в Тернополе состоялся ІІІ Всеукраинский форум видеооператоров

Автор: VDSLR.com.ua. Опубликовано в Семинары и тренингы

Тэги: , ,

forum_operatiriv

Опубликовано Июнь 21, 2012 , Комментариев нет

16–18 июня в Тернополе состоялся ІІІ Всеукраинский форум видеооператоров. В течение трех дней участники мероприятия активно делились опытом видеосъемки и монтажа, слушали лекции, посещали мастер-классы и даже приняли участие в групповой съемке музыкального клипа.

Одним из самых запоминающихся событий форума стала презентация камер GoPro HD Hero2, которую провела компания «Эм.Ай.Кей.» совместно с представительством GoPro в Украине.

Специалисты GoPro раскрыли возможности использования GoPro HD Hero2 в профессиональной фото- и видеосъемке, рассказали об улучшениях Hero2 Professional по сравнению с Hero Original, продемонстрировали разнообразие и надежность креплений GoPro.

Особый интерес у посетителей форума вызвала инновационная система GoPro 3D Hero System, которая позволяет объединять две камеры GoPro в одну 3D камеру и создавать полноценные 3D-ролики, не требующие последующей сложной обработки. Не меньший восторг вызвало удаленное управление камерой посредством Wi-Fi Combo Kit.

В ходе презентации участники форума посмотрели захватывающие видеоролики, снятые камерами GoPro Hero2, в частности, пример экстремальной съемки при скорости 300 км/ч.

После официальной части в холле состоялась наглядная демонстрация камер и аксессуаров GoPro. Желающих посмотреть и самостоятельно опробовать возможности камеры Hero2 оказалось так много, что запланированные 30 минут затянулись на три часа.

«Мы благодарны организаторам Тернопольского Всеукраинского форума видеооператоров за такие встречи с потребителями предлагаемого нами оборудования, – сказал после презентации Дмитрий Борисенко, ведущий специалист компании «Эм.Ай.Кей.». – Линейка камер GoPro HD Hero2 Professional была разработана специально для профессиональных фотографов и видеооператоров. На Западе GoPro стали привычными вторыми (а часто и единственными) камерами во время профессиональной видеосъемки, в Украине же они представлены только на ведущих телеканалах. Видеооператоры, работающие самостоятельно или на небольших продакшн-студиях, пока мало пользуются возможностями GoPro. Судя по ажиотажу, который вызвали GoPro HD Hero2 среди участников форума, потребность в многофункциональных компактных недорогих камерах среди видеооператоров очень велика. Камеры GoPro HD Hero2 прекрасно зарекомендовали себя в реалити-шоу и спортивных репортажах, но у этих устройств также огромные возможности для съемки клипов, свадеб и других торжественных событий, а 3D-видео, снятое GoPro 3D Hero System, добавит веса портфолио любого профессионала».

Официальный дилер GoPro в Украине:

Компания «Эм.Ай.Кей.» (MIK Ukraine)

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЙ, КИНОСТУДИЙ И ТЕАТРОВ.

e-mail: info@mik.com.ua | web: www.mik.com.ua

Видео GoPro и не только: http://www.youtube.com/mikvideochannel

Источник: http://www.broadcast.telekritika.ua

Комментариев нет

Нет комментариев для 16–18 июня в Тернополе состоялся ІІІ Всеукраинский форум видеооператоров. Возможно вы хотели бы добавить свой комментарий?

Оставьте комментарий

Вы должны быть Вы зашли как оставить комментарий.