«Кинотур» провел бесплатные семинары по особенностям цифровой киносъемки

Автор: VDSLR.com.ua. Опубликовано в Семинары и тренингы

Тэги: , , , ,

kinotur

Опубликовано Январь 26, 2012 , Комментариев нет

Компания «Кинотур» (Kinotur Digital Intermediate Lab), единственная компания в Украине, предоставляющая полный комплекс услуг по финализации и мастерингу фильмов, 20-22 декабря провела ряд бесплатных семинаров, посвященных технологическим особенностям цифровой киносъемки, DI обработке отснятого материала, изготовлению исходных киноматериалов, цифровой реставрации и архивному хранению, а также созданию компьютерных спецэффектов в кино.

Индустрия цифрового кинематографа в Украине требует разработки единых технологических правил съемки на цифровую кинотехнику, вывода цифровых киноматериалов на пленку, обязательного VFX супервайзинга (контроля над созданием спецэффектов) на всех этапах кинопроизводства, а также проведение сквозных тестов цифровой кинотехники. Благодаря технологическому прогрессу цифровое оборудование стало более доступным и отличается широким разнообразием форматов съемки. В итоге, специалисты все чаще сталкиваются с проблемой несоответствия разных цифровых киноформатов.

«Сейчас стало важным внедрение постоянных сквозных тестов цифровой кинотехники для того, чтобы увидеть качество изображения той или иной новой аппаратуры от получения сигнала и до вывода на большой киноэкран», - считает продюсер компании «Кинотур» Дмитрий Колесников. По его мнению, для украинской киноиндустрии нужны такие минисеминары, где можно взять цифровую кинокамеру, другую аппаратуру, пригласить кинематографистов и проследить вывод изображения на всех стадиях кинопроизводства.

«Очень важно, чтобы студенты имели возможность учиться работать с современной цифровой кинотехникой, раньше такой возможности у них еще не было», – говорит оператор-постановщик, преподаватель Национального университета театра и кино им. Карпенко-Карого Дмитрий Тяжлов. Он также уверен, что такие курсы будут очень полезны для продюсеров: «Например, продюсеры ошибочно считают, что если они снимают на цифровые кинокамеры с большой светочувствительностью, то можно сэкономить на световой аппаратуре. Это не так.»

Индустрия спецэффектов в Украине также требует проведения регулярных сквозных тестов для внедрения единых правил VFX супервайзинга. Главной ошибкой съемочных групп в Украине является несоблюдение технологического звена по созданию спецэффектов, ведь обсуждение спецэффектов должно начинаться еще на стадии написания сценария. Сквозные тесты по VFX супервайзингу предоставят возможность продюсерам, режиссерам и операторам научиться правильно организовать план съемок с учетом VFX супервайзинга и намного сэкономить бюджет картины, отказавшись от ненужных пересъемок.

Итогом цикла семинаров стало решение организовать постоянные сквозные тесты цифровой кинотехники, курсы повышения квалификации киноспециалистов по цифровой киносъемке, пригласить в Украину на такие мероприятия представителей немецкой компании ARRI для мастер-классов по работе с их современными цифровыми кинокамерами; а также внедрение в Украине единых технологических правил по работе с цифровой кинотехникой и материалами.

Семинары состоялись при содействии и поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино на базе цифровой кинолаборатории компании «Кинотур» при участии Национального центра им. А. Довженко, Национального общества кинематографистов Украины и Ассоциации продюсеров Украины.

«Кинотур» оснащен современным оборудованием таких производителей, как Arri, Autodesk, Barco, Bright, Digital Film Technology, Doremi, Kinoton, MTI film и Xpand. Напомним, что в июне этого года компания прошла сертификацию по программе защиты контента CDSA.

Источник: http://www.broadcast.telekritika.ua

Комментариев нет

Нет комментариев для «Кинотур» провел бесплатные семинары по особенностям цифровой киносъемки. Возможно вы хотели бы добавить свой комментарий?

Оставьте комментарий

Вы должны быть Вы зашли как оставить комментарий.