Головокружительные съемки с Sachtler Cine DSLR

Автор: VDSLR.com.ua. Опубликовано в Videos, Новости VDSLR кинематографа

Тэги: , , ,

Опубликовано Январь 26, 2012 , Комментариев нет

Когда воздух в долине Тессали (Thessaly) в Греции становится особенно туманным, кажется, что комплекс монастырей Метеора (Metéora) парит в небе… Первое из этих величественных 20 зданий было построено на высоких скалах в 11 веке. На сегодняшний день весь комплекс включен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Видеожурналист и оператор Александрос Марагос (Alexandros Maragos) из Греции снимал эти волшебные места на протяжении трех дней и ночей.

В результате получился четырехминутный портрет, полный атмосферы, в формате замедленного видео – «Висящие в воздухе» (Suspended in the Air). Для этого проекта Марагос впервые использовал штативную головку Cine DSLR и штатив Speed Lock 75 CF от Sachtler, бренда Vitec Group. И с этих пор оборудование Sachtler стало основным в его работе.

Штативная головка Cine DSLR стала поддержкой для камеры Canon EOS 7D DSLR. Имея полезную нагрузку от 0,5кг до 5кг, эта система балансировки была специально разработана для работы с DSLR камерами. Система контрбаланса сделал съемку с использованием различных объективов простой для Марагоса. В дополнение к этим инструментам его оборудование включало объективы Canon EF 50mm f/1.4, EF-S 17-55mm f/2.8 и более тяжелый объектив Canon 70-200mm f/2.8.

Марагос подчеркнул: «Cine DSLR позволяет мне успешно осуществлять особенно тонкие настройки при любом возможном движении камеры».

Источник: http://www.broadcast.telekritika.ua


Комментариев нет

Нет комментариев для Головокружительные съемки с Sachtler Cine DSLR. Возможно вы хотели бы добавить свой комментарий?

Оставьте комментарий

Вы должны быть Вы зашли как оставить комментарий.