Canon и Рон Ховард представляют фильм, снятый на C300

Автор: VDSLR.com.ua. Опубликовано в Videos, Новости VDSLR кинематографа

Тэги: , ,

Опубликовано Декабрь 26, 2011 , Комментариев нет

Знаменитый производитель фотоаппаратов Canon и голливудский продюсер Рон Ховард (Ron Howard) выпустили фильм под названием «Когда ты найдешь меня» (When You Find Me), который был создан на основе снимков, присланных начинающими и профессиональными фотографами в рамках летнего конкурса Project Imagin8ion.

Премьера ленты, создатели которой черпали свое вдохновение из 8 фотографий, «задающих тон» главным составляющим картины, состоялась 16 декабря.

В рамках фотоконкурса, который завершился летом, создатели будущего фильма получили около 100 тысяч качественных фотографий. От выбора правильных фото зависел успех проекта, ведь эти восемь снимков влияли на ключевые элементы фильма — декорации, персонажей, сложности, с которыми они сталкиваются в сюжете, цели повествования, настроение и прочее. На основе этих художественных кадров Рон Ховард, продюсер картины, и актриса Брайс Даллас Ховард (Bryce Dallas Howard), его дочь и режиссер этого проекта, с использованием камер Canon C300 и 5D Mark II сняли очень трогательную историю о двух сестрах, которые в детстве потеряли мать.

Эта 29-минутная короткометражная картина будет показана на некоторых кинофестивалях в следующем году. Она также стала первой лентой, созданной на основе пользовательского контента, которая имеет все шансы попасть в список претендентов на получение «Оскара». Но это далеко не первая картина, которая появилась благодаря непосредственному участию мирового сообщества фото- и кинолюбителей. В начале этого года состоялась официальная премьера картины YouTube «Жизнь за один день», созданной в результате интернациональной инициативы силами сотен профессионалов и аматоров, а осенью был показан трейлер фильма Vimeo, WWF и ООН, который также был «собран» из фрагментов «повседневного» видео, присланных из разных уголков земли.

Источник: http://www.broadcast.telekritika.ua

Комментариев нет

Нет комментариев для Canon и Рон Ховард представляют фильм, снятый на C300. Возможно вы хотели бы добавить свой комментарий?

Оставьте комментарий

Вы должны быть Вы зашли как оставить комментарий.