16 декабря состоится премьера многосерийного детектива из жизни милиции

Автор: VDSLR.com.ua. Опубликовано в Кинематограф в Украине

Тэги:

173

Опубликовано Декабрь 06, 2011 , Комментариев нет

16 декабря на телеканале ICTV состоится премьера первого в Украине многосерийного детектива «Картина мелом», основанного на реальных событиях из жизни милиции.

Презентация проекта прошла 15 ноября в Трускавце Львовской области при участии Ассоциации продюсеров Украины. АПУ на мероприятии представлял Президент Ассоциации Алексей Серков.

Идея создания первого украинского фильма о милиции принадлежит журналисту и телеведущему Константину Стогнию, ставшему генеральным продюсером картины, сообщает отдел связей с общественностью телеканала ICTV. Такое название лента получила неспроста – «Картиной мелом» правоохранители называют самые резонансные события,

- Многосерийный фильм «Картина мелом» – начало большого пути, – считает Константин. – Я не ставил перед собой цель сделать кино, обеляющее или очерняющее милицию. Просто я варился во всем этом много лет, накопилось немало интересных историй. Снять подобный сериал хотели многие, но так и не осуществили свой замысел, а я смог. От государства я не взял ни копейки, с деньгами помогли друзья. Проект получился натуральным и душевным.

Немало времени создатели фильма провели в архивах и в беседах с сотрудниками милиции, сверяя факты и получая консультации. Сценарист Гарик Конн преображал настоящих героев нашей жизни в героев кинематографических.

Воплощать сценарий в жизнь взялся российский режиссер-постановщик Валерий Ибрагимов. Ему принадлежат такие телехиты, как «Литейный, 4», «Морские дьяволы-3» и другие.

- «Картина мелом» получилась харизматичной, живой. – признается Валерий. – Здесь я сам задавал стилистику героев, интригу, мне не нужно было под кого-то подстраиваться.

Каждая серия рассказывает об отдельном уголовном деле, произошедшем в реальной жизни. Зрители познакомятся также с четырьмя главными героями, работниками следственной группы. Они шутят и страдают, жертвуют и спасают. Разрываются между семьей и работой, между понятиями “совесть” и “закон”.

Руководитель группы – майор Павел Черныш (актер Сергей Воробьев). В помощниках у него три следователя: капитан Нестеренко (Ярослав Гуревич), старлей Шевчук (Константин Корецкий) и лейтенант Алена Тарасова (актриса и телеведущая Лилия Ребрик).

Исполнитель одной из главных ролей – майора Черныша – питерский актер Сергей Воробьев взял на себя еще и всю техническую часть постановки трюков. Кроме актерской деятельности Сергей занимается постановкой кинотрюков и владеет несколькими видами единоборств.

Съемки сериала проходили в разных городах Украины, так же в реальных отделах милиции, с участием настоящих правоохранителей и спецподразделения «Беркут».

Источник: www.producer.com.ua

Комментариев нет

Нет комментариев для 16 декабря состоится премьера многосерийного детектива из жизни милиции. Возможно вы хотели бы добавить свой комментарий?

Оставьте комментарий

Вы должны быть Вы зашли как оставить комментарий.