Манхэттенский фестиваль короткометражного кино (22 сентября – 2 октября)

Автор: VDSLR.com.ua. Опубликовано в Новости VDSLR кинематографа, Фестивали

Тэги: , , ,

beveled-manhattan

Опубликовано Сентябрь 26, 2011 , Комментариев нет

ЕВРОПА, АЗИЯ, АВСТРАЛИЯ, СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА, ЮЖНАЯ АМЕРИКА, АФРИКА
ОДНА НЕДЕЛЯ
ДЕСЯТЬ ФИЛЬМОВ
ОДИН ПОБЕДИТЕЛЬ

Победителя Манхэттенского фестиваля короткометражного кино определяет публика: десятки тысяч киноманов по всему миру в течение фестивальной недели (с 22 сентября по 2 октября) выбирают лучший фильм, голосуя сразу после окончания сеанса. Создатели Манхэттенского фестиваля верят, что именно публика создает звезд. Последний сеанс пройдет 2 октября в Нью-Йорке, на открытом воздухе UNION SQUARE PARK, и последние голоса определят обладателя гран-при фестиваля. В этом году главный приз фестиваля – это приз ценой 10000 долларов и овации нескольких тысяч киноманов по всему миру!

В Москве конкурсные показы пройдут с 23 по 25 сентября в кинотеатре «ПИОНЕР». 150000 кинозрителей из 48 стран и 6 континентов выберут лучший фильм фестиваля. В межконтинентальной битве за зрительское признание выступят 10 известных режиссеров из разных стран.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МИРОВОМУ ЗРИТЕЛЬСКОМУ ЖЮРИ САМОГО КРУПНОГО В МИРЕ ФЕСТИВАЛЯ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ! ПОВЛИЯЙТЕ НА РАССТАНОВКУ СИЛ В МИРОВОМ КИНЕМАТОГРАФЕ!

Начавшись в 1997 году с показов для друзей на импровизированном экране, растянутом на борту обычного грузовика, фестиваль уже через год перебрался в Union Square Park, где и проходит по сей день. В 2001 проведение Манхэттенского фестиваля было запланировано на 22 сентября, но парк тогда стал местом памяти жертв трагедии 11 сентября. Организаторы хотели отменить фестивальные показы, но мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани попросил Николаса Мейсона не прерывать сложившуюся городскую традицию. В тот год фильмы увидели почти 15 тысяч человек, и фестиваль стал по-настоящему известным. В скором времени жюри [а в свое время на фестивале было жюри, куда входили с том числе Сьюзан Сарандон, Тим Роббинс и Лора Линней] было исключено, а право выбирать лучшего полностью предоставлено зрителям.

В России фестиваль объединит зрителей 30 городов: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Киров, Красноярск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Орел, Петрозаводск, Пермь, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Сургут, Тольятти, Томск, Улан-Удэ, Уфа, Челябинск, Южно-Сахалинск, Ярославль. Также показы пройдут в Беларуси: в Минске, Витебске и Гродно.

В программе Манхэттенского фестиваля короткометражного кино комедии, драмы и даже трэш-мюзикл! Вы увидите неудачное ограбление банка и остросюжетную историю о враче, подрабатывающем таксистом; узнаете, что заставляет родителей интересоваться сексуальными предпочтениями 6-летнего сына; получите правдивое руководство по тому как вызвать, а потом победить монстра и узнаете правду о революции в Каире. Путешествие через страны, судьбы людей, жанры в кино – все это Манхэттенский фестиваль короткометражного кино! Не упустите свой шанс стать членом жюри международного кинофестиваля!

РАСПИСАНИЕ В КИНОТЕАТРЕ «ПИОНЕР»

23, 24, 25 сентября

№1. Случай перед банком / Incident By A Bank Рубен Остланд / Швеция / 9’30” Золотой медведь Берлинского международного кинофестиваля за лучший короткометражный фильм в 2010 году Фильм снят при помощи одной камеры. Девяносто человек скрупулезно воссоздают провалившееся ограбление банка, которое произошло в Стокгольме в июне 2006 года.

№2. Dik Кристофер Столлери / Австралия / 10’00” Шестилетний мальчик приносит домой задание из школы, которое заставляет его родителей интересоваться его сексуальной ориентацией.

№3. Mak Джеральдин Зоссо / Швейцария / 18’00” Илинка уже год живет в Швейцарии с матерью и тетей, приехавшими из Молдавии. Ей всего 14 лет и она только что родила сына. Мать Ильинки узнает о месте, куда можно отдать нежелательного ребенка…

№4. Я люблю Люси / I Love Luci Колин Кеннеди / Шотландия / 11’00” Комедия о выпадающих зубах, неразделенной любви и домашнем питомце, способном повлиять на судьбу пары, которой не суждено быть вместе.

№5. Легенда бобровой плотины / The Legend of Beaver Dam Джером Сэйбл & Эли Батальон / Канада / 12’00” Песня у костра пробуждает ужасного монстра, и теперь зануда Дэнни Зигвитц должен спасти своих товарищей от страшной резни. Скоро полетят головы!

№6. Секстинг / Sexting Нил ЛаБьют / США / 8’00” Порвав отношения с женатым мужчиной, героиня решает встретиться с его супругой за чашечкой кофе. Секстинг – пересылка личных фотографий интимного содержания посредством сотового телефона.

№7. Лес / The Forest Карпати Дёрдь Мор / Венгрия / 12’00” Участник Берлинского международного кинофестиваля 2011 года В лесу произошло убийство. Молодой человек оказывается втянутым в череду странных происшествий…

№8. Работа врача / A Doctors Job Хулио Рамос / Перу / 10’30” Доктор Рамон Моран подрабатывает таксистом, чтобы содержать свою психически нездоровую мать. Однажды он оказывается замешанным в преступлении, которое испытывает на прочность его моральные принципы.

№9. Давид и Голиаф / David and Goliath Джордж Завердас / США / 12’00” Правдивая история о человеке, собаке и Холокосте.

№10. Пятница мучеников/ Martyr Friday Абу Бакр Шоки / Египет / 10’00” Взгляд изнутри на события, произошедшие в Каире в 2011 году. Продолжительность программы: 120 минут

Источник: http://kinote.info

Комментариев нет

Нет комментариев для Манхэттенский фестиваль короткометражного кино (22 сентября – 2 октября). Возможно вы хотели бы добавить свой комментарий?

Оставьте комментарий

Вы должны быть Вы зашли как оставить комментарий.